발행중인 쿠폰
1:1 상담하기
안녕하세요!
브라질 산타이네스 펄프드 내추럴은 아주 강하게 로스팅 된 커피는 아니고 원두의 특성 자체가 고소하고 여운이 긴 스타일입니다.
물온도는 90~93도로, 추출은 분쇄원수 15g에 물 투입량은 240g을 두세번에 나누어 2분~2분30초 사이에 추출하시면도 대체로 잘 드실 수 있을겁니다.
감사합니다!
고소하면서 달고 깔끔한게 맛있네요 ㅎ
고온으로 내리면 탄맛이 많이 나기도 하고요
추천하는 물온도나 레시피가 있을까요?
목록
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
삭제 수정 답변
USERCOMMENT
비밀글 관리자답변보기
/ byte OK
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
로그인 회원가입
수정 취소
비밀번호 확인 취소
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.